Il cielo è sempre più blu sopra Varsavia. Balotelli porta a Kiev gli azzurri.

Semi Final Germany vs Italy

L’Italia conquista la finale di Euro 2012 battendo la Germania 2-1 (2-0). Protagonista del match Mario Balotelli, autore della doppietta decisiva (reti al 20′ e 36′ del primo tempo). Per i tedeschi gol di Ozil su rigore (47′ st). La nazionale di Cesare Prandelli affronterà domenica in finale la Spagna campione del mondo.

VARSAVIA, 28 GIU – Italia-Germania 2-1 (2-0) nella semifinale di Euro 2012. Italia in finale

ITALIA (4-3-1-2): Buffon 7.5, Balzaretti 7, Barzagli 7, Bonucci 7, Chiellini 7, Marchisio 6.5, Pirlo 8.5, De Rossi 7, Montolivo 7 (17′ st Thiago Motta 6.5 ), Cassano 7 (12′ st Diamanti 7), Balotelli 9 (25′ st Di Natale 6.5) (14 De Sanctis, 2 Maggio, 4 Ogbonna, 7 Abate, 13 Giaccherini, 23 Nocerino, 17 Borini, 20 Giovinco, 12 Sirigu). All. Prandelli 8.5.

GERMANIA (4-2-3-1): Neuer 6, Boateng 5 (26′ st Muller 5), Hummels 4.5, Badstuber 4.5, Lahm 5.5, Khedira 6, Schweinsteiger 5, Kroos 5, Ozil 5, Podolski 4.5 (1′ st Reuse 6), Mario Gomez 4.5 (1′ st Klose 5) (12 Wiese, 22 Zieler, 17 Mertesacker 3 Schmelzer, 4 Howedes, 2 Gundogan, 15 Bender, 19 Goetze, 9 Schuerrle). All.: Loew 5.

Arbitro: Lennoy (Fra) 6 Reti: nel pt 20′ e 36′ Balotelli; nel st 47′ Ozil su rigore. Angoli: 13 a 0 per la Germania. Recupero: 1′ e 4′ Note: ammoniti Thiago Motta, Bonucci, De Rossi e Hummels per gioco falloso, Balotelli per comportamento non regolamentare. *** I GOL: 20′ pt: combinazione a sinistra Chiellini-Cassano, finta e controfinta in area del numero 10 che manda in bambola Boateng e Hummels, sul cross la testa di Balotelli a centro area prende Neuer in controtempo sul primo palo. 36′ pt: lancio di Montolivo, Balotelli va via centrale tutto solo, si porta avanti la palla prima di petto e poi di tacco e appena in area scarica un destro potente sotto l’incrocio 47′ st: sull’angolo la testa di Klose schiaccia il pallone, Balzaretti ferma col rimpalli sul braccio, rigore che Ozil piazza potente in rete.