DHS Napoli C5, Coppa Italia Under 21: Galletto e Milucci riprendono il Martina. Il 12 febbraio a Cercola per l’accesso alla Final Eight

Enzo Milucci

Tutto rimandato alla sfida di ritorno. Finisce 2-2 l’andata degli ottavi di finale di Coppa Italia tra LC Five Solito Martina e DHS Napoli C5. Fortemente rimaneggiato il roster a disposizione di mister Polidoro, che deve fare a meno di Pazzi squalificato, D’Avalos e Murolo out per motivi lavorativi e del lungodegente Pantanella infortunato. Dall’altra parte assente per squalifica Scatigna (che mancherà anche al ritorno) e Salamida. Arrivati in terra pugliese con un’organizzazione degna di prima squadra, i napoletani non hanno l’approccio giusto al match. Ne approfittano i pugliesi che vanno in vantaggio al 5′, grazie a Ferri, che direttamente su punizione batte Simeone. La DHS Napoli C5 non si disunisce e cerca in tutti i modi di ristabilire la parità, andando molte volte vicino al goal, ma l’imprecisione e la bravura del portiere locale tengono il parziale sull’1-0. Al 15′ arriva la doccia gelata per i partenopei, che in un momento di sbandamento concedono il sesto fallo ai padroni di casa. Dal dischetto dei dieci metri si presenta Caio Junior Pagnussat. Il primo tiro viene respinto da Simeone, ma l’arbitro annulla per mancato rispetto della distanza di gioco. Sulla ripetizione l’italo-brasiliano non sbaglia e chiude la prima frazione sul 2-0. Nella seconda frazione di gioco, la musica sembra cambiare. Al primo affondo Galletto, col suo solito bolide, buca le mani al portiere locale e accorcia le distanze. Da qui parte un vero e proprio assedio alla porta pugliese, che espone i partenopei alle pericolose ripartenze locali. Paura a metà del secondo tempo quando Galletto avverte un forte dolore al costato e deve essere soccorso prontamente dal medico locale e dal personale sanitario. Il peggio passa. Al 16’, dopo un lungo assedio, arriva il meritato pareggio del Napoli con Milucci, che piazza un destro all’angolino basso dove il portiere locale non può nulla. Emozioni in coda: ancora Pagnussat si presenta sul dischetto del tiro libero, ma non è preciso e calcia fuori. Appuntamento ora al 12 febbraio a Cercola, alle ore 19.00 per cercare l’impresa ed ottenere il pass per le Final Eight.

Tabellino gara

LC Solito Martina-DHS Napoli

LC Solito Martina

Micoli, Lacarbonara, Carrieri, Ferri, Raguso, Angelini, Solidoro, Castellana, Salamida, Pagnussat, Manghisi, Caramia. All. Basile.

DHS Napoli

Simeone, Galletto, D’Ammora, Adamo, Calabrese, Murolo M., Arillo, Milucci, Pipolo, Campolongo, Brillante, Brancati. All. Polidoro

Arbitri: Rutigliano (Bari) e Corsini (Taranto)

Reti: 05° Ferri (M), 15° Pagnussat su tiro libero (M). Secondo tempo: 02° Galletto (N), 16° Milucci (N)

Ammoniti: Micoli (M), Pagnussat (M), Pipolo (N), Galletto (N)